Mgid

12 वी भौतिक महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न। 12 th physics imp objective in hindi। hindi mediam

12 वी भौतिक महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न। 12 th physics imp objective in hindi।  hindi mediam


(1) विद्युत धारिता का एस आई (S.I) मात्रक

उत्तर - : फैरड

(2) दो संधारित्रो को श्रेणी क्रम में जोड़ने पर प्रत्येक संधारित्र पर समान होगा - 

उत्तर - : आवेश 

(3) धातुओ का परावैद्युतांक होता है - 

उत्तर - : अनन्त

(4) वायु का परावैद्युतांक है। 

उत्तर - : 1

(5)  समांतर प्लेट संधारित्र की दो प्लेटों के बीच विभवान्तर नियत है। जब प्लेटों के बीच वायु बदलकर परावैद्युत पदार्थ रख दिया जाता है, तो विद्युत क्षेत्र की तीव्रता -

उत्तर - : घट जाती है 


(6) समविभव पृष्ठ और विद्युत बल रेखाओं के बीच का कोण होता है-

उत्तर - : 0

(7) दो बिंदु आवेश q एक दूसरे से 2a दूरी पर रखे हैं इनके ठीक मध्य बिंदु पर विद्युत विभव होगा।

उत्तर - : शून्य 

(8) 1 माइक्रोफैरड धारिता के गोलीय चालक की त्रिज्या होगी-

उत्तर - : 9000 किलोमीटर

(9) पृथ्वी का विद्युत विभव माना जाता है।

उत्तर - : शून्य

(10) समांतर प्लेट संधारित्र की प्लेट के बीच की दूरी बढ़ाने पर उसकी धारिता हो जाती है।

उत्तर - : कम


अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी ओर आपको एक अच्छी मिली तो आप इसे अन्य लोगों से भी शेयर करे इस पोस्ट facebook, whatsapp, सभी जगह शेयर करे ताकी अन्य लोगों को भी जानकारी मिल सके। अगर आपका कोई प्रश्न है तो कमेन्ट में लिखे। आपको इसी तरह की जानकारी मिलती रहे इसके लिए हमे सबसे ऊपर तीन लाइन दिख रही होगी उस पर क्लिक करने के बाद हमे फॉलो करे। आपका बहुमूल्य समय देने के लिए धन्यवाद। खूब पड़े खूब बड़े। 

अगर आप जानना चाहते हैं कि स्टडी केसे करे, कोनसी बुक खरीदे पूरी तरह मुफ्त ओर हर परिक्षा के नए - नए अपडेट ओर बहुत सी जानकारी तो आप हमारे facebook page को फॉलो करे। 
हमारे facebook page को फॉलो करने के लिए यहां क्लिक करें 👇
             click here




Loading...



इन्हे भी पड़े - :














Loading...

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां