Mgid

12 th physics imp objective hindi mediam ।12 वी भौतिक महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न।

12 th physics imp objective hindi mediam।12 वी भौतिक महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न। 

(1) दो संधारित्रो को श्रेणीक्रम में जोड़ने पर प्रत्येक संधारित्र पर क्या समान होता है - 

उत्तर - : आवेश

(2) अतिचालक पदार्थ की चालकता होती है 

उत्तर - : अनंत

(3) ट्रांजिस्टर के उभयनिष्ठ उत्सर्जक प्रवर्धक परिपथ के लिए निवेशी एवं निर्गत सिग्नल के मध्य कलांतर होता है - 

उत्तर - : 180°

(4)  दूरसंचार में प्रयुक्त तरंग हैं - 

उत्तर - : सूक्ष्म तरंगे

(5) विद्युत धारिता का एस आई (s.i) मात्रक 

उत्तर - : फैरड

(6) ओमीय प्रतिरोध है - 

उत्तर - : तांबे का तार

(7) स्वरित्र के द्वारा उत्पन्न ध्वनि सिग्नल होता है - 

उत्तर - : केवल एनालॉग

(8) 'q' आवेश को 'E' विद्युत क्षेत्र की तीव्रता वाले विद्युत क्षेत्र में रखे जाने पर उसके द्वारा अनुभव किया जाने वाला बल होगा - 

उत्तर - : F = qE

(9) बिन्दु आवेश Q के कारण r दूरी पर 

                            1
उत्तर - :        E  α   _
                             r²


(10) समांतर प्लेट संधारित्र की दो प्लेटों के बीच विभवांतर नियत है। जब प्लेटों के बीच वायु बदलकर परावैद्युत पदार्थ रख दिया जाता है तो विद्युत क्षेत्र की तीव्रता - 

उत्तर - : घट जाती है 


(11) एक गतिमान आवेश उत्पन्न करता है - 

उत्तर - : विद्युत क्षेत्र एवं चुंबकीय क्षेत्र दोनों


(12) विशिष्ट प्रतिरोध का मात्रक है - 

उत्तर - : ओम × मीटर 


(13) समविभव पृष्ठ और विद्युत बल रेखाओं के बीच का कोण-

उत्तर - : 90°


अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी ओर आपको एक अच्छी मिली तो आप इसे अन्य लोगों से भी शेयर करे इस पोस्ट facebook, whatsapp, सभी जगह शेयर करे ताकी अन्य लोगों को भी जानकारी मिल सके। अगर आपका कोई प्रश्न है तो कमेन्ट में लिखे। आपको इसी तरह की जानकारी मिलती रहे इसके लिए हमे सबसे ऊपर तीन लाइन दिख रही होगी उस पर क्लिक करने के बाद हमे फॉलो करे। आपका बहुमूल्य समय देने के लिए धन्यवाद। खूब पड़े खूब बड़े। 

अगर आप जानना चाहते हैं कि स्टडी केसे करे, कोनसी बुक खरीदे पूरी तरह मुफ्त ओर हर परिक्षा के नए - नए अपडेट ओर बहुत सी जानकारी तो आप हमारे facebook page को फॉलो करे। 
हमारे facebook page को फॉलो करने के लिए यहां क्लिक करें 👇
             click here





Loading...







Loading...

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां